"Зенит" одержал первую победу в Лиге чемпионов и сохранил шансы на выход в плей-офф

06 Ноября 2008
"Зенит" одержал первую победу в Лиге чемпионов и сохранил шансы на выход в плей-офф

Санкт-петербургский "Зенит" в Минске обыграл белорусский БАТЭ со счетом 2:0 и одержал первую в своей истории победу в Лиге чемпионов.

Первый гол на 34-й минуте с передачи Константина Зырянова забил Павел Погребняк, реализовавший выход один на один, а окончательный счет встречи на 4-й минуте добавленного времени установил португальский легионер "Зенита" Данни. При этом концовку матча "Зенит" доигрывал вдесятером: на 72-й минуте с поля был удален защитник Себастьян Пюйгренье, получивший вторую желтую карточку, сообщает Lenta.ru.

В проходившем одновременно со встречей БАТЭ – "Зенит" матче соперников питерского клуба по группе туринский "Ювентус" со счетом 2:0 в гостях обыграл "Реал". Оба гола забил капитан итальянского клуба Алессандро дель Пьеро. Теперь именно "Королевский клуб" становится основным соперником питерцев в борьбе за вторую путевку в плей-офф. В турнирной таблице после четырех туров их разделяет лишь два очка.

Победа позволила "Зениту" опередить БАТЭ и подняться на третье место в группе H с четырьмя очками. Первое место в группе по-прежнему занимает "Ювентус", набравший 10 очков, на втором месте "Реал" с 6 очками.

Источник: TOPNEWS
Наверх