"Томь" проиграла "Амкару"

17 Ноября 2008

Томичи уступили пермякам с минимальным счётом 0:1. Единственный гол с пенальти забил капитан гостей Мартин Кушев на 75-ой минуте встречи. 11-тиметровый был назначен за попадание мяча в руку хорватского легионера «Томи» Хрвое Вейича. Кстати, именно хорватский защитник стал едва ли не антигероем встречи, заработав 2 жёлтые и, соответственно, красную карточку. Всего же в матче «Томь»-«Амкар» рекордсмен России по показанным жёлтым карточкам арбитр Максим Лаюшкин показал 7 жёлтых карточек и одну красную.

После матча старший тренер «Амкара» Войе Чалов поблагодарил своих футболистов за игру и за выход в Кубок УЕФА:

В. Чалов: "Я думаю, что сегодня мы сделали последний большой шаг для попадания в Кубок УЕФА. Мы стопроцентно были 4-ми. Игра была трудная, самая трудная игра за последние 10 туров. Было очень плохое поле, на таком плохом поле мы последний раз играли в первом туре. Наши игроки показали сегодня большую самоотдачу, качество и серьёзность".

А вот старший тренер «Томи» Василий Баскаков посетовал не только на действия своих подопечных, но и судейский произвол:

В. Баскаков: "Не получилась у нас игра. Первые 30 минут ещё как-то комбинировали, что-то получалось; единственное, что не получалось - это завершение, последний пас. После 30-ой минуты вообще ничего не получалось. Второй тайм – отдельные какие-то фрагменты, желание есть, но всё на примитиве. Плюс судья еще передергивать начал. А когда не можешь выполнять, а судья тебе ещё препоны ставит, то… Мяч нашёл руку… Вообще он [судья – прим. редакции] трактовал как-то неоднозначно: одно и то же нарушение в нашу сторону фиксирует, в сторону соперника – момент упускает [из виду – прим. редакции]. Почему так? Если судья квалифицированный, я думаю, решения должны быть однозначны и в одну, и в другую сторону".

После этого тура «Томь» по-прежнему имеет в своём активе 29 очков и удерживает за собой 13-е место в турнирной таблице. У «Амкара» 48 очков и 4-е место в первенстве страны.

В следующем туре в субботу, 22-го ноября, томичи на выезде сыграют со столичным «Динамо».

По информации радиостанции "Эхо Москвы в Томске"

 

Наверх