«Последний герой»: Собчак спала в люксе, а Лиля Шарыкина - в луже

04 Декабря 2008
Автор: Лидия Павленко. «Последний герой»: Собчак спала в люксе, а Лиля Шарыкина - в луже
Все, что касается подробностей съемок реалити-шоу «Последний герой. Забытые в раю», носит на себе гриф «Совершенно секретно»
 
Но нам удалось выудить кое-какие тайны.
 
СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА
 
Количество: 200 человек. Кроме режиссера, продюсеров, операторов там были два сотрудника МЧС, врач и персонал из граждан Панамы (охранники, сотрудники местной полиции).
 
Где жили
 
Гостиница на одном из «цивилизованных» островов Бокас дель Торо. Ведущая Ксения Собчак жила в том же отеле, что и остальные телевизионщики, только в номере люкс. Она не капризничала и не тыкала организаторов носом в свой райдер. Держалась Ксюша особняком, общалась со всеми только по работе. Говорят, она ждала, что к ней на остров прилетит жених Дмитрий Савицкий, но он так и не навестил возлюбленную.
 
Что ели
 
Комплексные обеды, состоявшие в основном из рыбных блюд и овощей. Мясо почти не ели и не экспериментировали с местной панамской кухней, чтобы избежать всяческих расстройств.
 
Романы
 
Любовных связей между членами съемочной группы не зафиксировано. Может, просто не признаются. 
 
Опасности
 
Операторы, пятясь, чтобы запечатлеть участников, частенько спотыкались и падали. А если снимали в воде, могли наступить на ската или морского ежа, так что насобирали внушительную коллекцию синяков, ссадин и мелких травм. Телевизионщики жили в часе езды на моторке от лагеря «героев» и работали посменно: пока одна смена сутки (!) дежурит на острове, другая - отдыхает. Во время дежурства сотрудникам запрещено было пить, есть, курить, носить при участниках часы.
 
УЧАСТНИКИ
 
Количество: изначально 21 человек. Актер Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев сами покинули проект. «Мент» Александр Половцев тоже выбыл из игры в первый же день.
 
Где жили
 
Заброшенный корабль, оставшийся на берегу одного из необитаемых островов архипелага Бокас дель Торо со времен Колумба. А места для конкурсов были разбросаны на десяти разных островах. От «жилого» острова до игровой площадки участников везли на моторной лодке. Однажды они ночью заблудились в открытом море. Шел жуткий ливень, сверкали молнии. Рулевой-панамец бросил штурвал и стал молиться. «Герои» решили, что им крышка. Но если помирать, так с музыкой! Начали песни горланить. Их пение вдохновило кормчего, и он сумел вывести лодку к острову.
 
Что ели
 
Выдавали по 200 граммов риса в день. Участники ловили рыбу, собирали маракуйю, папайю, дикие помидоры, а также юкку и маниоку (разновидности картошки). На острове росли какао и сахарный тростник. Но наши робинзоны их просто не знали, довольствуясь кокосами и бананами.
 
Романы
 
Кроме нашумевшей интрижки Виктории Лопыревой с дальнобойщиком Андреем Резником поговаривают еще об одной истории. Очевидцы уверяют, что эколог Ярослав Лазарев влюбился в Эвелину Бледанс и якобы красавица не отвергала его ухаживаний. Впрочем, Ярик ухаживал не только за Эвелиной, но и за телеведущей Татьяной Герасимовой.
 
Опасности
 
Больше всего участники страдали от песчаных мух читрас, которых не брали и репелленты. Серьезную опасность представляли кокосы. Они срывались с пальм, а если такой «снаряд» попадет в голову, пиши пропало. В Панаме часто люди гибнут от удара кокосом. На съемках шоу травму получила лишь Юлия Ковальчук, порезавшая палец. Хронической простудой страдала Лилия Шарыкина - на нее по ночам из-за дождей лилась вода, и она спала в луже.
 
Что не попало в кадр
 
Чтобы не заморачиваться стиркой, участники привязывали грязные вещи к лодке у берега, она покачивалась и «прополаскивала» белье. Ночью лодку вместе с вещами унесло в море.
 
Однажды участники нашли ленивца. Животное выглядело настолько жалко, что Корнелия Манго хотела забрать бедолагу с собой в лагерь. Но ее отговорили.
Источник: Комсомольская правда
Наверх