«Почта России» отказалась от новогоднего корпоратива

16 Декабря 2013
«Почта России» отказалась от новогоднего корпоратива


Руководство «Почты России» решило не проводить корпоративное празднование Нового года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу почтового оператора.

Как отмечается в сообщении «Почты», из новогодних проектов она сохранила только традиционные подарки от компании для детей работников. Что касается подразделений «Почты», они могут сами принимать решения о проведении корпоративов, «опираясь на собственные возможности и личные средства».

На прошлой неделе ряд крупных госкомпаний отказались от проведения новогодних корпоративных праздников за счет государственных денег. Так, президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что правление железнодорожной компании заплатит за вечер по празднованию Нового года, куда приглашены около тысячи человек, из личных средств. В «Ростехе» запретили дочерним организациям организовывать корпоративы за счет бюджетных денег под угрозой увольнения руководителей «дочек».

Неназванный представитель «Роснефти» 13 декабря сообщил агентству «Прайм», что нефтяная госкомпания проведет новогодний корпоратив за счет своих сотрудников, добровольно участвующих в праздновании. В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации рассказали ИТАР-ТАСС, что в этом году корпоратив на Новый год проводить не планируется, а если сами работники ОАК решат собраться, то они сделают это за свой счет.

В начале декабря президент России Владимир Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта, выразил недоумение по поводу выделения средств на проведение корпоративов в госкомпаниях из бюджета организаций. Он также предложил сотрудникам госкомпаний сбрасываться на празднования из личных средств.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх