«А из нашего окна - гладь озерная видна»

10 Декабря 2013
«А из нашего окна - гладь озерная видна»

«А из нашего окна - гладь озерная видна»

Так рассказала, будто пропела, жительница микрорайона Солнечный Елена Николаева. Недавно в ее семье случилось пополнение - родилась дочка Анечка, кроме которой подрастает сын Димка. Молодая мама не работает и много гуляет с детьми, ведь теперь для этого есть все условия и прекрасная площадка - возле озера Солнечного.

- Раньше это было не озеро, а просто водоем-беда, - рассказывает Елена. - Приходилось постоянно быть начеку: вдруг сын заиграется и свалится в эту грязную воду. В общем, такое соседство было весьма опасным. Кстати, раньше это было не озеро, а пруд, расположенный в среднем течении реки Хромовка. Здесь когда-то находилась роща, также называлась Солнечной. Потом, когда строили ЛЭП, через реку на просеке сделали плотину. А сброс воды выполнили через нее примитивно - бетонными плитами. Вот и неудивительно, что одна из них оказалась на дне озера. Кстати, водоем потерял свою привлекательность после размытия плотины.

Теперь же, после очистки озера и приведения территории в порядок, оно получило второе рождение: кусты убраны, повсюду установлены скамейки, дорожки, освещение. Приятно прогуляться и днем и вечером. Рядом - детская площадка. Настоящий подарок для жителей спального района, особенно для молодых мам.

- До центра нам ехать далеко, да и не всегда удобно, - продолжает Елена. - А теперь в этом нет необходимости. Дети могут играть возле дома, думаю, летом здесь наверняка поставят детский городок, ведь ребятни в округе много, и у нас здесь будет что-то наподобие городского парка.

Вы тоже любите свой город? Знаете, где находятся красивые улицы, парки, скверы, комплексы отдыха и развлечений? Расскажите всему Томску о том, где Вам нравится отдыхать больше всего и почему. Не забудьте сделать фотографию любимого места отдыха и присылайте нам в редакцию на электронную почту: redaktor@kp.tom.ru Все конкурсные работы будут опубликованы на сайте ВЕСТИ70 по адресу www.vesti70.ru в разделе «Томские традиции» - «Достопримечательности Томска», а лучшие из них - в газете «Комсомольская правда-Томск» («толстушка»).

 

Комментарии

Наверх