24 Марта 2007
Автор: Екатерина Сутормина. «Томь» лишилась своего нападающего

Неделю назад на выездном матче против «Москвы» Александр Ширко получил серьезную травму

 

Столкнувшись с защитником «горожан» Дмитрием Годунком (в недалеком прошлом - игроком «Томи»), Александр Ширко неожиданно для себя получил тяжелый удар локтем. Томский форвард мгновенно упал, схватился обеими руками за голову, скорчился от боли.

 

В первые секунды многим болельщикам это могло показаться симуляцией (таковы уж особенности футбольных баталий), и зрители уже начали было освистывать упавшего на газон игрока.

 

Однако через минуту на поле выбежали врачи. Быстро обследовав футболиста, они пришли к выводу, что без серьезной помощи здесь не обойтись. Погрузив Александра Ширко на носилки, медработники быстрым шагом направились к карете «скорой помощи». На ней форвард и покинул стадион имени Эдуарда Стрельцова.

 

Московские врачи провели осмотр пострадавшего и сделали предварительное заключение. Диагноз подтвердился и после рентген­обследования: «сотрясение мозга и перелом лицевой кости со смещением». Хирургического вмешательства избежать не удалось. Александру Ширко сделали сложную операцию, в результате которой злополучная кость была поставлена на место.

 

- По сообщению лечащего врача, операция прошла успешно,

состояние Александра удовлетворительное и он уже выписался из больницы, - сообщил на днях пресс-центр ФК «Томь».

 

Как выяснилось, на восстановление нашему форварду потребуется около месяца. Лечение Александра будет проходить в Москве. После того как Ширко сможет приступить к тренировкам, он присоединится к команде. По предварительным данным, Александр сможет вернуться в расположение «Томи» через пару месяцев. Ну, а пока томские футболисты начали усиленную подготовку к следующему матчу - с «Сатурном» (Раменское), который сыграют 31 марта в Томске. На тренировках, проходящих на загородной базе в Калтае, кроме Александра Ширко, не будет присутствовать еще несколько игроков. К счастью, не по причине проблем со здоровьем. Дело в том, что четверо футболистов «Томи» сегодня сыграют за сборные своих стран в отборочных матчах чемпионата Европы.

 

Голкипер Василий Хомутовский и полузащитник Александр

Кульчий - за сборную Беларуси, защитник Валерий Катынсус - за сборную Молдавии, а защитник Хрвое Вейич отправился к своим коллегам в Хорватию.