Юлия ЛАТЫНИНА, писатель, журналист, автор книг о современном терроризме:
- Лучше, когда тебя о теракте предупреждают, а он не случается, чем наоборот. Я на властей не в обиде.
Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:
- Это равносильно тому, что вы спросите у меня: жить или не жить? Все хотят жить, поэтому и пугали.
Андрей САВЕЛЬЕВ, депутат Госдумы:
- По сути, в стране был введен мягкий вариант ЧП. Что стало причиной - непонятно, политическая обстановка в стране стабильна. Пока мы можем только задавать вопросы.
Алена КРАВЕЦ, певица:
- Иногда лучше перестраховаться, чем подвергать людей опасности. Наши спецслужбы сделали все правильно.
Михаил ЛЮБИМОВ, ветеран внешней разведки:
- Я считаю, что проводить такие учения надо. Иногда надо людей и попугать, а то некоторые ведут уж слишком безалаберный образ жизни.
Любовь УСПЕНСКАЯ, певица:
- Возможно, людей хотели отвлечь от других проблем, но, скорее всего, опасность была. С такими вещами не шутят.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ, политик:
- Во-первых, никто не испугался! А во-вторых, надо же напомнить людям, что у нас террористическое окружение, «враг на пороге», «не болтай!». И спасти нас от этого может только «государство Лубянка».
Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:
- Раньше, в советское время, в школах часто проходили военные тревоги. А в наше время тем более не помешает перестраховаться. Я к этому позитивно отношусь, бдительность нельзя терять. Вообще неплохо проводить такую подготовку раз в месяц.
Михаил ВЕЛЛЕР, писатель:
- Я допускаю, что спецслужбы не разглашают возможных исполнителей терактов в своих оперативных целях. Но у этой истерии могли быть и другие причины. Население не должно думать много о реальных проблемах. О возможном распаде России, о конфликте с Белоруссией...
Петр, читатель сайта WWW.KP.RU, Пушкино:
- Объявляй не объявляй, но, если задумали, все равно взорвут! Хотя приятно, что власти стали заботиться о народе до предполагаемого взрыва, а не после трагедии, как было раньше...