13 Января 2007
Автор: евгений Измалков ("КП"- Новосибирск"

Новосибирские милиционеры никак не могут отдать материалы по краже часов Киркорова в суд. Выяснилось, что певец сам затягивает дело о наказании воровки, укравшей у него часы, сотовый телефон и деньги из гримерки в Новосибирском цирке.

Напомним, в ноябре прошлого года, пока Филипп пел на сцене, молодая девушка со своим другом стащила из гримерки певца часы-брегет стоимостью 98 тысяч евро, мобильный телефон и почти две тысячи долларов (см. «КП» за 21 ноября ).

Оперативники Железнодорожного РУВД Новосибирска, где Киркоров лично написал заявление о краже, буквально на второй день отыскали воровку. Часы у нее нашли не сразу, а где-то через две недели. Брегет все это время был вещдоком и «участвовал» в следственных экспериментах.

Филипп, уехав из Новосибирска, несколько раз потом заявлял, что очень-очень переживает из-за пропажи брегета - какого-то особо дорогого ему подарка.

Наконец следствие закончилось, и сыщики пожелали вернуть часы владельцу.

Но увы. Ни Киркоров, ни кто-либо из его окружения за брегетом не торопятся.

До сих пор часы Филиппа так и лежат в сейфе у милиционеров.

- Пока украденное имущество не будет возвращено потерпевшему, мы не можем передавать дело в суд, - пожаловался «Комсомолке» начальник криминальной милиции Железнодорожного РУВД Новосибирска Алексей Гаврилов.

Несколько дней назад его оперативники связывались с представителями певца с просьбой приехать за найденными ценностями. Те ничего внятного сказать не могли.

- А Филипп сам знает, что часы уже можно забрать?

- Да, знает, я звонил ему лично. Он обещал приехать.

Однако до сих пор не приехал.

Или часы уже не так дороги?