31 Марта 2007
Автор: Ольга Белова.

Шоу «Звезды на льду» будет зажигать во Дворце спорта

 

Сегодня «Комсомолка» представляет своим читателям визитные карточки нескольких звезд, которые выйдут на лед во Дворце зрелищ и спорта 2 апреля в 19.00

 

Тур ледового шоу Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха «Звезды на льду" по 50 городам России, странам ближнего зарубежья, Европы и Азии стал логичным продолжением телевизионного проекта, организованного компанией «Ледовая симфония» и Первым каналом. Уникальный синтез телевизионного формата и зрелищного ледового шоу «Звезды на льду» вышли в эфир осенью 2006 года и стали самым ярким и позитивным проектом нашего телевидения за последние несколько лет. Автором и продюсером этой гениальной задумки стал знаменитый фигурист Илья Авербух, поставивший более 130 номеров для участников проекта и создавший шоу мирового уровня. «Звезды на льду» побили все телевизионные рейтинги - проект смотрела, без преувеличения, вся страна, включая президента Владимира Путина.

 

Кто приедет в Томск на ледовое шоу?

 

Илья Авербух

 

Заслуженный мастер спорта (фигурное катание на коньках, танцы на льду). Родился 18 декабря 1973 года в Москве. Фигурным катанием начал заниматься в 1979 году. Первые тренеры - заслуженный тренер России Наталья Дубинская, заслуженный тренер России Жанна Громова.

 

Выпускник Московской государственной академии физической культуры.Выступал за ЭШВСМ "Москвич", ВФСО "Динамо".

Член сборной команды России с 1989 года.

Тренеры - заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Н. Линичук, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Г. Карпоносов.

 

Выступал в паре с Ириной Лобачевой.

 

Чемпион России (1997, 2000-2002). Серебряный призер чемпионатов России (1998, 1999).

 

Чемпион мира в спортивных танцах на льду (2002, Нагано).

Серебряный призер ХIХ ЗОИ в Солт-Лейк-Сити (2002) - состязания танцевальных пар.

 

Серебряный призер чемпионата мира в Вашингтоне (2003).

Бронзовый призер чемпионатов мира (1999, 2001) и Европы (1999, 2001).

 

Серебряный призер чемпионата Европы (2003).

Победитель (2003) и серебряный призер (2001) финалов соревнований серии Гран-при.

 

Награжден орденом Дружбы - за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити (2003).

Живет в Москве. Женился в 1995 году на Ирине Лобачевой, партнере по выступлениям. В 2004 году у Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха родился сын Мартин. Хобби - музыка, теннис, футбол, автогонки.

 

Марат Башаров и Татьяна Навка

 

Татьяна - заслуженный мастер спорта (фигурное катание на коньках, танцы на льду). Родилась 13 апреля 1975 года в городе Днепропетровске (Украина).

 

Фигурным катанием начала заниматься в 1980 году. Первый тренер - заслуженный тренер России Н. Дубова. В сборной России с 1997 года.

 

В 1998 году начала кататься с Романом Костомаровым, но сезон 1999­2000 годов Роман катался с Анной Семенович. В дальнейшем Таня и Роман опять встали в пару. В настоящее время их тренирует заслуженный мастер спорта, муж Татьяны Александр Жулин, а с 2002 года консультирует Елена Чайковская. Хореограф - Татьяна Дручинина. 2 мая 2000 года Татьяна родила дочку Сашеньку. В настоящее время проживает в США, тренируется в Montclair, New Jersey (USA).

 

Марат Башаров родился 22 августа 1974 года. Мама - повар, отец - сантехник. После окончания школы поступил в МГУ, на юридический факультет. В это время брат Марата, театральный критик, случайно предложил ему попробоваться на роль в спектакле "Кентервильское привидение" театра "Современник", куда нужен был молодой парень. Роль он получил и потом два сезона играл в этом спектакле. Из МГУ Марат забрал документы, поступив в театральное училище имени Щепкина. Первая роль в кино - в фильме Н.Михалкова "Утомленные солнцем". После училища Марат получил приглашения на работу от нескольких театров.

 

Женат. Его жена Лиза работает в студии "ТриТэ". В сентябре 2004 года у Марата с Лизой родилась дочка Амели.

 

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

 

Татьяна приехала в Санкт-Петербург из Перми. Родилась она 2 ноября 1981 года, фигурным катанием занимается с 1985 года. Хобби Татьяны - книги, кулинария.

 

Максим начинал кататься в Волгограде, причем достаточно поздно ­в 7 лет. Родился Максим 23 марта 1977 года. Хобби - музыка. Приехал в Санкт-Петербург в 16 лет. Жил в общежитии училища олимпийского резерва.

 

В 1996 году Татьяна и Максим попали в группу известного тренера Натальи Павловой, у которой в то время катались чемпионы мира Марина Ельцова и Андрей Бушков. Через несколько лет во многом благодаря кропотливой работе тренера эта пара вошла в элиту мирового фигурного катания.

 

В 2001 году Татьяна и Максим стали серебряными призерами чемпионата Европы. Спортсмены переезжают в Чикаго к тренеру Олегу Васильеву. В 2004 году на турнире "Скейт-Америка" Татьяна упала с поддержки и несколько минут находилась без сознания. По мнению Олега Васильева, именно после этого его ученики стали едва ли не самыми популярными в США спортсменами. В принципе такие падения - не редкость, но в случае с этой парой пропуск одного сезона мог стоить всей карьеры. Однако меньше чем через месяц синяки сошли, и Татьяна встала на коньки.

 

Через два месяца Татьяна и Максим стали трехкратными чемпионами России, в январе 2005 года с личным рекордом выиграли первенство Европы, а в марте в Москве стали обладателями золотой медали чемпионата мира. Главная победа Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина - золотая медаль на Олимпиаде в Турине.

 

Томичка угадала любимое блюдо Ильи Авербуха

 

В канун 1 апреля подписчица «Комсомолки» выиграла билет на ледовое шоу

 

Для того чтобы получить в подарок пригласительный билет на двоих на суперпопулярное шоу в Томском Дворце зрелищ и спорта, нужно было правильно ответить на вопрос нашего конкурса. «Комсомолка» предлагала читателям угадать любимое блюдо Ильи Авербуха. Правильных ответов было несколько, но самой первой нам дозвонилась томичка Надежда Еловых.

Надежда Степановна живет в микрорайоне Солнечный. Сейчас она на пенсии, но совсем недавно еще работала воспитателем в детском саду № 102. Корреспондентов «Комсомолки» победительница встретила, не скрывая радости от неожиданного известия.

 

Она рассказала, что внимательно смотрела все выпуски шоу на Первом канале. И в одной из передач слышала, как Илья Авербух нахваливал блинчики, которые печет для него жена Ирина. А потом вместе с дочерью они вспомнили, что как-то читали в «Комсомолке» интервью с Ильей, в котором он признался, что обожает мамины котлетки.

 

-  Я и представить себе не могла, что такой сюрприз получу накануне 1 апреля. Подумала сначала, уж не разыгрывает ли кто, когда вы по телефону сообщили эту новость.

Но мы заверили нашу подписчицу, что это не розыгрыш, и в доказательство торжественно вручили пригласительный билет на шоу.

 

- Я очень рада возможности своими глазами увидеть известных фигуристов и звезд кино! Спасибо «Комсомолке» за такой подарок!

 

Надежда Степановна сама ни разу в жизни не стояла на коньках, хотя очень любит смотреть фигурное катание. А вот ее дочь Ирина, которая работает ведущим инженером в «Томсктеплоэнергопроекте», катается на коньках с детства и старается каждые выходные выбраться с подругами на каток.

 

- Вместе участвовали в вашем конкурсе, вместе и на шоу пойдем, ­улыбнулась читательница.

 

Поздравляем победительницу и желаем ей приятно провести время на звездном шоу!