14 Апреля 2007
Автор: Анастасия Иванова.

Томск вовсю готовится к летнему сезону

 

По мнению томских властей, скоро в нашем городе появится не просто аквапарк, а настоящая зона отдыха для горожан. Она будет включать 50-метровый бассейн, горки, рестораны, кафе, аттракционы.

 

- Нам нужно построить такой развлекательный центр, чтобы в него ездили отдыхать из Кемерова, Новосибирска, - такую задачу поставил на днях первый заместитель губернатора Вячеслав Наговицын. - Кроме того, это должен быть окупаемый проект, который будет реализовываться за счет средств инвестора.

 

Оказывается, почти полтора года ушло на оформление земельного участка под аквапарк. Он будет расположен в районе улицы Энтузиастов, где ранее здесь предполагалось строительство торгового центра. Сейчас площадка передана в аренду инвестору. Аквапарк разместится на горе, поэтому там можно построить уникальные водные горки. Санкт-Петербургская компания уже приступила к разработке проектно-сметной документации. Подготовка проекта ведется за счет средств областного бюджета и средств инвестора. По словам Вячеслава Наговицына, подготовленный проект необходимо представить населению для обсуждения. Завершить строительство планируется к 2010 году.