04 Апреля 2007
Автор: Ольга Белова. Фигуристки прилетели в Томск в босоножках

Участники шоу «Звезды на льду» едва не простудились, выйдя из самолета под мокрый снег в легкой одежде

 

Рейс авиакомпании «Россия», которым в Томск из Тель-Авива с одной пересадкой в Москве прилетели участники феерического шоу «Звезды на льду», задержался почти на час. Но несмотря на все трудности и недоразумения (в московском аэропорту у них потерялись две сумки), после трудного перелета фигуристы в Томске не теряли бодрости духа, шутили и веселились.

 

Шоу началось еще в аэропорту. Ожидая, когда им выдадут багаж, Роман Костомаров прямо в фойе на глазах у изумленных пассажиров собрал всех коллег по ледовому шоу в круг, а сам пустился в пляс в центре, напевая мелодию национального еврейского танца «Хава Нагива». Марат Башаров тут же бросил свою вязаную шапочку на пол и швырнул туда горсть мелочи.

Дождавшись сумок с личными вещами и костюмами для шоу, звезды фигурного катания двинулись в Томск.

 

Татьяна Тотьмянина участвовала в ледовом шоу 2006 года в нашем городе и хорошо помнит теплый прием, организованный администрацией Томского Дворца зрелищ и спорта. Едва сойдя с трапа самолета, вся дрожа от холода, Татьяна первой сразу вспомнила про солярий.

 

- Можно, я у вас позагораю немножко? - попросила она заместителя директора Дворца Наталью Чайку, которая встречала звезд в аэропорту.

 

Очередь на «солнечные ванны» фигуристы начали занимать прямо в аэропорту, ожидая багаж. Следом за Татьяной позагорать напросились Мария Петрова, Виктор Мытник и Андрей Хвалько.

Естественно, отказывать дорогим гостям не стали ни в чем. В их распоряжении был не только солярий, но и тренажерный зал, бассейн, сауна. Предлагали даже массаж, но у спортсменов есть свой врач, который сопровождает их по всем городам во время гастрольного тура, и от услуг массажиста они отказались.

 

Но сначала, прежде чем загорать и купаться, они плотно позавтракали в арт-кафе «У бродячей собаки». Вопреки представлениям любителей фигурного катания, которым кажется, что стройную, подтянутую фигурку можно иметь только сидя на строгой диете, даже хрупкие фигуристки любят хорошо поесть, ни в чем себе не отказывая.

 

Алексей Тихонов рассказал о своем партнере по танцам на льду Маше Петровой:

 

- Мне нравится Маша, очень легко и хорошо с ней работать. Сколько бы ни ела, никогда в весе ни килограмма не прибавляет!

Хороший аппетит фигуристов вызван большой затратой энергии на выступлениях, плотным графиком работы. При таком ритме жизни можно не бояться растолстеть. А потому звезды, листая меню в кафе, ни в чем себе не отказывали.

 

- Фигуристы заказывали у нас судака, запеченного в сырной корочке, настоящие сибирские пельмени ручной лепки, деревенские мясные колбаски, на гарнир рис и запеченный картофель, ­рассказала «Комсомолке» исполнительный директор арт-кафе «У бродячей собаки» Любовь Мязина. - Очень им понравились соленые бочковые груздочки и огурчики, квас старорусский с добавлением натурального меда. Заказывали они и много салатов.

 

А затем, чтобы хорошенько отоспаться, разошлись по своим номерам в гостинице «Спорт-отель», что находится возле Томского Дворца зрелищ и спорта. Как признались сами спортсмены, это очень удобно - не нужно тратить драгоценное время на переезд от места отдыха к зданию, в котором выходить на лед. Тем более что при таком плотном графике каждая минутка, которую удается выкроить для отдыха, на вес золота. Еще 31 марта коллектив был в Израиле, а 2 апреля им уже нужно было выступать в Томске.

 

Подробности о том, чем еще угощали фигуристов, как прошло шоу «Звезды на льду» и что произошло со спортсменами и звездами в Томске, читайте в следующем номере «Комсомолки»-толстушке.