70 миллионов рублей задолжали стрежевчане за жилищно-коммунальные услуги

02 Апреля 2007

Общество «СТЭС» пытается отвечать адекватными мерами. В этом году специалисты предприятия отключили горячее водоснабжение и электроэнергию в десятках квартир неплательщиков, сообщает телекомпания "СТВ".

 

По мнению коммунальщиков, этот метод хоть и жесткий, но действенный - люди начинают возвращать долги… В списки «отключаемых» попадают стрежевчане, не платившие за жилищно-коммунальные услуги более трех месяцев. Их долги составляют от 10 000 рублей и более.

 

Порой в базе «СТЭСа» встречаются владельцы квартир, задолжавшие за ЖКУ по-настоящему рекордные суммы…

 

Коммунальщики условно делят должников на 3 группы. В первой - люди малообеспеченные, по темноте своей не оформившие субсидии. Во второй - стрежевчане, одержимые «зеленым змием». В последнюю группу неплательщиков, как ни странно, попадают жильцы весьма обеспеченные…

 

Несмотря на то, что службы «СТЭС» за месяц предупреждают владельцев квартир об отключениях, для многих визит коммунальщиков как снег на голову. Кому-то стыдно, кому-то по-настоящему все равно. Но после того как в квартире исчезает электричество и горячая вода, большинство неплательщиков заключают со «СТЭСом» специальный договор о погашении долга. Иногда через 3-4 месяца все начинается заново. Те же люди опять не платят, коммунальщики опять предупреждают, а затем отключают. Но уже надолго.

Наверх