05 Апреля 2012
Судебные приставы арестовали у должника «Форд» новой модели

В Колпашевском районе предприниматель задолжал своим работникам около 800 тысяч рублей, куда вошли и зарплата, и компенсация за неиспользованный отпуск. Минимальный долг составил 16 тысяч рублей, максимальный — 106 тысяч. Не дождавшись расчета, сотрудники обратились в суд на своего работодателя и  выиграли дело. Однако тот не спешил отдавать долг, сославшись на финансовые трудности.

Предприниматель занимался организацией транспортной инфраструктуры на месторождениях. По словам должника, он имел большую дебиторскую задолженность и, соответственно, не мог пока выплатить зарплату. Однако когда сотрудники отдела судебных приставов по Колпашевскому району возбудили исполнительное производство, доказательств этой версии предприниматель предоставить не смог.

Исполняя решение суда, приставы наложили арест на дорогостоящий автомобиль должника — Ford Explorer Ltd. Через три недели предприниматель привез 350 000 рублей, а спустя несколько дней — оставшуюся сумму и исполнительский сбор за неисполнение решения суда в добровольный срок.