28 Марта 2012
Прокуратура Октябрьского района через суд запретила использование здания автоцентра «Сто коней»

В прокуратуру Октябрьского района Томска поступили результаты проверки, из которых был выявлен факт незаконной реконструкции здания по ул. Высоцкого, 25, строение 6. Материалы, использовавшиеся в перестройке, не отвечают требованиям безопасности.

Сейчас в этом помещении располагается автоцентр «Сто коней», который ежедневно занимается продажей автомобилей. Реконструкция этого здания была проведена без соответствующего разрешения. Проект перепланировки не прошел государственную экспертизу. А вопросы о качестве использованных материалов может быть решен только в рамках проведения государственной экспертизы документов проекта.

По итогам проверки прокурор пришел к выводу, что в данных обстоятельствах дельнейшая эксплуатация здания может повлечь его разрушение, что несет угрозу жизни и здоровью посетителей автоцентра.

Как сообщается прокуратура, суд Октябрьского района  возложил на ООО ПКП «Арсенал-Л.Т.Д.» обязанность приостановить деятельность в здании автоцентра до получения результатов государственной экспертизы проектной документации и разрешения на ввод в эксплуатацию этого здания.