23 Марта 2012
Томск привлекает инвестиции мировых компаний

Об этом рассказал мэр Николай Николайчук в рамках отчета о социально-экономическом развитии города

 

Сегодня мэр Томска представил первые итоги работы системы привлечения инвестиций, которая начала работать в городе.

«К нам пришли «МЕТRО» и «Veolia», мы вели консультации с крупнейшими консалтинговыми компаниями мира такими, как «Deloitte and Touche», встретились с крупнейшими корпорациями «Philips», «REMONDIS», «DALKIA», - объявил Николай Николайчук.

Инфраструктурные проекты города были представлены на нескольких крупных мероприятиях, в том числе, в рамках круглого стола «Экономика нового города» в московском офисе компании «Deloitte and Touche», на Красноярском экономическом форуме и традиционных томских Инвестиционных сезонах.

Успешно работает проект «Made in Tomsk», заключено трехстороннее Соглашение между томским и северским муниципалитетами и ЗАО «РОЭЛ Групп» о сотрудничестве в реализации проекта «Современный трамвай», подписан протокол о намерениях с финской компанией «Ruukki» о внедрении новейших технологий в различные отрасли строительства в Томске.

Наш город включен в список двадцати пилотных проектов федеральной программы «Новая Индустриализация страны» и ведется активная работа по вхождению в пилотный проект Минтранса РФ «Модернизация городского транспорта», реализация которого начнется в этом году. В целом в 2011 году объем инвестиций в экономику города составил 32 миллиарда рублей.