23 Марта 2012
В Томске прекращено дело по факту гибели 7-летнего мальчика, которого насмерть придавило воротами

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатных действий должностных лиц, ответственных за эксплуатацию спортивного инвентаря, в результате которых на 7-летнего мальчика упали незакрепленные спортивные ворота.

 

После проведенного расследования, учитывая, что смерть ребенка наступила в результате несчастного случая,  было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц  «Центра социальных инициатив», на балансе  которого стоит это спортивное оборудование, состава преступления. Потому что для ворот, предназначенных для игры в мини футбол, требования к наличию крепления отсутствуют, и ребенок получил травму  не на занятиях центра, а во время самостоятельных игр в свободное время.

 

Мэру г. Томска внесено представление о принятии мер к приобретению и установке на спортивных площадках г. Томска спортивного инвентаря, отвечающего требованиям безопасности.

 

 

Напомним,  что 17 ноября 2011 года в вечернее время, на спортивной площадке,  расположенной около дома № 16/3 по пер. Ботаническому,  во время прогулки с сестрой и ее знакомыми 7-ми летний мальчик бегал вокруг футбольных ворот, при это не раскачиваясь на перекладине и сетке ворот. Когда сестра повернула голову, то увидела, что ее брат лежит на земле, а его голова придавлена верней перекладиной ворот. В результате падения ворот ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, от которой почти сразу умер.

 

http://vesti70.ru/news/full/?id=61522