13 Марта 2012
Принтер Epson Stylus PRO 3880: ориентация на черно-белое искусство

Начиная обзор такого принтера, как Epson Stylus PRO 3880, наверное, следует сразу указать, что это широкоформатный аппарат, предназначенный для процесса печати фото, цветных проб и различных репродукций. Если говорить об аудитории пользователей именно этого аппарата, то это фотографы-профессионалы. Если разговор заходит о компактности принтера, то следует сделать важную ремарку, ведь производители дали официальное сообщение, что устройство сегодня обладает самой маленькой площадью основания в списке всех аппаратов, работающих с форматом А2+.

В итоге его габариты практически не намного превышают размеры аппаратов, работающих с форматом А3+, выпускаемых Epson, так что он «прекрасно подойдет для установки на любом рабочем месте и тем более в домашних условиях.

У принтера имеется головка печати Epson Micro Piezo, обладающая 2 800 дюз, , т.е. на каждый из цветов приходится их по 360. Используются аппаратом пигментные чернила, которые относятся к поколения №4 Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta, количество цветов - восемь. В свою очередь, 9 картриджей оснастили плоттер Epson 3880. Вместительность чернильниц достигает 80 мл, чего вполне достаточно для процесса автономной печати, уверяют производители. О прочих вариантах уменьшить затраты на расходные материалы пока упомянуто не было.

Концентрированный цвет чернил Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta позволяет охватить широкую цветовую гамму, стабилизировать оттенки почти моментально после печати. Кроме того, отпечатки имеют высокую стойкость. Например, полноцветные фото, которые печатает плоттер, согласно уверениям маркетингового отдела Epson, не подвержены выцветанию на весь период в 75 лет, в то время как черно-белые должны продержаться 2 столетия.

Из этого можно сделать выводы и о том, что ориентации принтера черно-белая печать является более близкой. Наталкивает на такую мысль и то, что две чернильницы из всех девяти картриджей наполнены чернилами черного цвета, далее идет чернильница с серыми и еще чернильница со светло-серыми чернилами. И это еще не все: «возможностям черно-белой печати» в приложении с описанием потенциала принтера уделяется внимание особое. Далее: драйвер аппарата обладает расширенными настройками для подготовительного этапа и печати черно-белых фотографий. Однако Epson дает рекомендацию пользоваться его аппаратом также для цветной печати. Даже больше: в числе ключевых заданий принтера указаны художественная печать и цветопроба. Важная деталь: тем, кто подобным аппаратом пользуется, не понадобиться вручную отбирать требуемый черный картридж, ведь принтер способен самостоятельно разобраться, какие чернила необходимы для каждой конкретной задачи.

Аппарат обладает тремя лотками, осуществляющими подачу носителей: первый обеспечит автоматическую подачу бумаги (его емкость составит 250 листов), далее идет лоток, отвечающий за подачу художественных носителей в ручном режиме, а в конце имеется фронтальный лоток, который должен подавать негнущиеся и плотные носители. Не осуществляется данным принтером рулонной печати.