13 Марта 2012
Первый в мире видеоконференция в формате 3D без очков пройдет в Томске

22 марта в Томске состоится первая в мире видеоконференция между Россией и Великобритании организованная в формате 3D без очков. Сообщает информационно-аналитический портал Ново Томск.

 

Организовали видеоконференцию ученые ТПУ и лондонского университета Ravensbourne. На ней преподаватели и студенты  томских вузов, эксперты, журналисты, представителей бизнеса города обсудят с лондонскими коллегами  перспективы развития 3D технологий в образовательном процессе и бизнесе. Общение в обновленном 3D формате создаст реальный эффект присутствия.

 

"3D видеоконференция стала реальностью благодаря разработкам томской компании Triaxes, ведущего разработчика 3D технологий без очков, входящего в группу компаний Elecard. Для просмотра видео в данном формате используются специальные дисплеи Dimenco нового поколения. Совместное решение компаний в результате представляет собой инновационную реал-тайм 3D систему для дисплеев без очков", - говорится в сообщении пресс-службы особой экономической зоны города Томска.