653 тыс. рублей получили томичи в качестве срочной социальной помощи

04 Февраля 2009

К сегодняшнему дню Управление социальной политики Томска рассмотрело 580 заявлений томичей на предоставление срочной социальной помощи. На руки деньги уже получили 450 нуждающихся, а общий объем произведенных выплат составил 653 тыс. рублей

 

В ближайшие дни деньги получат еще 130 заявителей на сумму 150 тыс. рублей.

 

«В основном размер срочной помощи, которую мы выдаем, составляет 1 тыс. рублей, - сказала заместитель начальника управления социальной политики Томска Галина Маракулина. – Максимальный размер выплат (3-4 тыс. руб.) получают единицы. Например, те, кто нуждается в сложном оперативном лечении, онкобольные, жильцы частных домов, оставшиеся без дров. Заявлений много, но мы ограничены в средствах».

 

Напомним, из средств, выделенных в бюджете 2009 года на оказание материальной помощи, на срочные социальные выплаты планировалось потратить 1 млн. рублей. По словам Галины Маракулиной, учитывая число обращений, эта сумма будет израсходована до конца февраля.

 

В городском управлении социальной политики подчеркивают, что в Томске существуют и другие меры социальной поддержки. Например, муниципальное социальное пособие (оно выплачивается на каждого члена семьи) и муниципальная материальная помощь. Размер последней может достигать 3-х прожиточных минимумов, а это около 13 тыс. рублей. Подробнее о мерах социальной поддержки, действующих на муниципальном уровне, можно узнать в Центрах соцподдержки населения по месту жительства или в управлении социальной политики Томска.

Наверх