12 Марта 2012
Томский тренер, который сбил насмерть женщину и покалечил детей, признал, что был нетрезв

Спортивный тренер признал свою вину и то, что был нетрезв в момент совершения ДТП, в котором погибла женщина и пострадали двое детей и девушка.

 

Напомним, что ДТП произошло 30 ноября 2011 года на улице Балтийская. В момент аварии тренер Константин Михайлов, сотрудник ДЮСШ №17, а по совместительству тренер Академического лицея вез детей на соревнования по мини-футболу в одну из школ Томска.

 

Он, управляя своим автомобилем Toyota Сorona, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2110", после чего врезался в ограждение и сбил двух пешеходов - 21-летнюю девушку и ее 48-летнюю маму, которые шли по пешеходной дорожке. Женщина впоследствии скончалась в больнице. Двое десятилетних школьников, которые находились в иномарке, а также девушка-пешеход получили травмы. Как выяснилось позже, тренер находился в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в организме тренера составило 1,4 промилле.

 

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему грозит лишение свободы до пяти лет.

 

http://vesti70.ru/news/full/?id=62047