06 Марта 2012
В Томске сотрудники ДПС смогли остановить правонарушителя, лишь заблокировав ему дорогу патрульными машинами

Сегодня ночью сотрудники ДПС, патрулирующие район проспекта Комсомольского, обратили внимание на автомобиль ИЖ-21251, он ехал по тротуару с выбитым задним боковым стеклом и выключенными фарами. Увидев полицейских, водитель выехал на высокой скорости на встречную полосу, что сильно затруднило движение других транспортных средств. Встречные машины заезжали на обочину, чтобы избежать столкновения. Все экипажи, патрулирующие этот район, бросили свои силы на задержание правонарушителя. Остановить его удалось, лишь заблокировав дорогу машинами ДПС. Однако мужчина всё же попытался скрыться. Но, сдав назад - врезался в автомобиль сотрудников дорожно-транспортной службы. При задержании правонарушитель оказал сопротивление.

Как выяснилось, мужчина управлял транспортным средством без водительского удостоверения, сотрудники полиции сейчас выясняют, кто является владельцем автомобиля.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статьям «отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления» и «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Позднее, после вытрезвления задержанного, он будет доставлен в мировой суд, где будет вынесено решение о наказании.

Данная информация предоставлена УМВД России по Томской области.