29 Февраля 2012
На президентских выборах в Томской области члены организации "Голос" будут работать в качестве журналистов

Представители организации «Голос»  на выборах президента в Томской области будут работать в качестве журналистов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на председателя облизбиркома Эльмана Юсубова. Однако в январе он заявлял, что эта организация не будет допущена в качестве наблюдателей до президентских выборов 4 марта, так как сотрудники «Голоса» не являются субъектом выдвижения кандидатов в президенты. А это противоречит закону о выборах президента РФ.

Журналистам РИА Новостей стало известно, что Юсубов, Сидоренко и секретарь Общественной палаты Томской области Григорий Майер на встрече в понедельник обсуждали вопрос участия представителей "Голоса" в избирательном процессе. И вот, что решили:

- Организация "Голос" как юридическое лицо, как ассоциация не имеет права направлять наблюдателей на избирательный участок, потому что наблюдателей могут направлять только кандидаты и политические партии, которые выдвинули кандидатов. А что касается газеты под названием "Гражданский голос", в связи с тем, что она формально зарегистрирована и все необходимые проверочные работы в этой части проведены, мы договорились, что отдельные представители этой газеты могут принимать участие в избирательном процессе, но не в качестве наблюдателей, а в качестве представителей СМИ, - сказал Эльман Юсубов.