02 Февраля 2012
Кто возглавит Томскую область?

Как сообщают «РИА Новости», мнение Виктора Кресса скорее всего будет учитываться при выборе кандидатуры на  пост нового губернатора ТО.

- На этом месте вряд ли появится человек со стороны -  считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Известно, что имя Кресса не обсуждается на консультациях по кандидатурам на пост главы региона. 2 февраля на президиуме генсовета, по рассказам Сергея Ильиных, будут озвучены решения по итогам этих консультаций. Скорее всего, на место губернатора следует ожидать молодого управленца, по версии Виноградова. Среди возможных кандидатов он назвал спикера областной думы Оксану Козловскую, до конца декабря прошлого года она возглавляла пост первого замгубернатора, Сергея Ильиных, председателя Думы Томска, Владимира Жидких – санатора от ТО и ректора ПТУ Петра Чубика.

- Если говорить о кандидатах-"варягах", я думаю, что в случае с Томской областью - это не очень вероятно... – мнение Михаил Виноградов. Он объяснил это тем, что перед президентскими выборами, когда необходимо мобилизовать элиту и избирателей, вряд ли кто-то посмеет расколоть региональную элиту, что может произойти если к власти проберётся кто-то «чужой».

 

Напомним, что нынешний губернатор Виктор Кресс возглавляет Томскую область уже более 20 лет. Срок его полномочий истекает в марте 2012 года.