02 Февраля 2012
В Томске и ТО в этом году продолжится реализация программы помощи с страховании имущества от ЧС

Этой программе уже второй год. В прошлом, 2011 году участниками её стали 336 человек. Сейчас же, после череды пожаров, накрывших Томск, число желающих растёт.

 

Выплаты производятся единовременно, в размере фактического страхового взноса, уплаченного гражданином. Эта сумма не должна превышать  3000 рублей в год.

 

Как сообщил Игорь Шатурный, вице-губернатор Томской области, в 2012 году расширен список категорий граждан, которые могут поучаствовать в этой программе. Раньше, например, такую возможность имели малоимущие семьи с не совершеннолетними детьми и с уровнем достатка 1,5 прожиточного минимума, сейчас же все малоимущие семьи имеют право на помощь. Более того, предусмотрено увеличение предела с 1,5 до 2 размеров прожиточного минимума для одиноко проживающих пенсионеров.

 

Право на такую помощь сейчас имеют: супружеские пары пенсионеров, одинокие не работающие люди, пенсионного возраста по старости или инвалидности, инвалиды, дети-инвалиды, если средний доход на человека в семье не превышает 1,5 размера прожиточного минимума, малоимущие семьи.

Для того, чтобы получить компенсацию, нужно застраховать своё жильё от наводнений, пожаров, ураганов и других ЧС техногенного или природного характера.