29 Января 2012
Томский губернатор прокомментировал слухи, которые возникают вокруг его пребывания на своем посту

Поводом для вопроса, заданного телеведущей Татьяной Клименко, стали теледебаты между Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым в программе Владимира Соловьева "Поединок". Виктор Кресс опроверг заявление Владимира Жириновского о якобы уже принятом решении назначить его губернатором Томской области на очередной срок.

- У меня в марте заканчивается срок, я уже 21-й год работаю на этой должности. Нас таких в Российской Федерации двое – я и Леонид Константинович Полежаев в Омской области. У него срок истекает в мае, в этой части он находится в более выгодном положении, хотя он старше меня на восемь лет, ему уже 72 года исполнилось, - сказал губернатор. - Прецедентов, чтобы так долго работали, больше нет. И наш президент неоднократно заявлял, что неприлично работать 20 и более лет. Сегодня в обществе создано такое мнение, что 20 лет работать на одном месте – преступление. 

Глава региона заметил также, что сам он программу не смотрел, так как теледебаты с участием этого человека не смотрит принципиально:

- Все, что он говорит, на 90 процентов неправда. Я люблю артистов, клоунов, Винокура, например, но не Жириновского. Не считаю его политиком. Скорее всего, он имел в виду последнее мое назначение, а не сейчас.