27 Января 2012
Томский Политех и «Газпром нефть - Восток» подписали стратегическое соглашение

20 января ООО «Газпром нефть - Восток» и Томский политехнический университет подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. Свои подписи оставили ректор ТПУ Пётр Чубик и ген. директор предприятия Сергей Акуляшин.

 С 2005 года, со времени образования компании «Газпромнефть - Восток», университет получал постоянную помощь от компании на развитие инфраструктуры ВУЗа, а в 2011году  компания сделала серьёзный вклад в Эндаумент-фонт ТПУ в размере 500 тысяч рублей.

- И сегодня я хочу под ваши аплодисменты вручить Сергею Владимировичу благодарственное письмо и сертификат соответствия в области охраны труда – сказал Пётр Чубик, предваряя подписание документов.

ТПУ и «Газпромнефть – Восток» – давние друзья, как рассказал Акуляшин, из коллектива компании, приблизительно в 600 человек – 87 специалистов обучались в ТПУ и сейчас представляют из себя отлично подготовленных профессионалов. Ежегодно компания приглашает 8-10 студентов политеха к себе на практику, многие остаются с ними работать и дальше.

Новое соглашение же предполагает не только подготовку кадров и трудоустройство выпускников, но и возможность совместных исследований. Планируется и дальше усовершенствовать научные лаборатории ВУЗа. В ближайшие 2 года будет закуплено нового оборудования на сумму около 1 миллиона рублей, что даст возможность проводить исследования не только на благо организации, но и науки вцелом.