21 Января 2012
В Томске открылся первый энергоэффективный детский сад

120 дошколят придут в новый садик с симпатичным названием «Солнечный зайчик», открывшийся вчера  в микрорайоне «Зеленые горки» уже  феврале.

- Мы рады неимоверно,  - восторгаются родители. – Наши малыши будут ходить в такой современный садик. Он очень комфортный и красивый!

Все что необходимо для развития детей здесь есть – это и отдельные помещения для изостудии и группы оздоровления «Бэби-аэробика», и музыкально-спортивный зал в 150 квадратов,  и пищеблок, оснащенный современной техникой.

Но главная особенность этого чудо-сада состоит в том, что он построен по  уникальной энергосберегающей технологии, благодаря которой здание отапливается энергией земли.

В торжественном открытии садика кроме педагогов, родителей  и детей приняли участие представители власти и строительных организаций. В частности, заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский и директор ДСК Александр Шпетер. А главным сюрпризом праздничного события стал приезд… настоящего Деда Мороза из Великого Устюга! Волшебник провел с детьми утреннюю зарядку, водил хоровод и фотографировался со всеми желающими.

- Я от всей души поздравляю вас с открытием этого прекрасного детского садика, - обратился к присутствующим Дед Мороз. -  Поздравляю всех сотрудников, родителей и детей.

 Кстати у домостроительной компании, которая построила уникальный садик, город выкупил здание за 105 миллионов рублей.