29 Декабря 2011
Салат "Гнездо глухаря"

300 г куриного филе, 100 г ветчины, 4 яйца, 2 маринованных  огурца, 150 г маринованных шампиньонов, 0,5 л.растит. масла для жарки, 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 картофелины, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, зелень.

 

Отварить куриное филе, остудить, нарезать соломкой. Обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать соломкой (или натереть на тёрке для моркови по-корейски), обжарить небольшими порциями на растит. масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Нарезать грибы пластинками, ветчину и огурцы – соломкой. Соединить филе, белок, ветчину, грибы, огурцы. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. На блюдо выложить листья салата, на них – салат. Сверху разложить жареный картофель. В середине сделать углубление. Соединить желтки, сыр, измельченный чеснок, рубленый укроп. Сформовать шарики, выложить их в углубление. Украсить нарезанным зеленым луком.