26 Декабря 2011
Бизнесмена из Тюмени осудили на 11 лет за обман дольщиков

Центральный районный суд Тюмени приговорил к 11 годам колонии общего режима бывшего руководителя фирмы "Солитон-офис" Евгения Долгих, который похитил 20 миллионов рублей у дольщиков строительства жилья.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Судом было установлено, что в 2006 году Долгих заключил с другим бизнесменом договор о совместном строительстве административного здания на улице Мельникайте в Тюмени. Между тем, клиентов "Солитон-офиса" Долгих убеждал, что речь идет о возведении многоквартирного дома со встроенными офисами и торговыми помещениями. Мошенник заключал с гражданами предварительные договоры на участие в долевом строительстве объекта и выдавал фальшивые документы на квартиры. В общей сложности аферист привлек в несуществующий проект 17 человек.

В 2007 году партнер Долгих по бизнесу узнал о незаконных действиях экс- главы "Солитон-офиса" и расторг с ним договор о совместной деятельности. В 2009 году "Солитон-офис" была признана банкротом. Суд признал Долгих виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным МВД России по Тюменской области, в ноябре в суд было направлено уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Диамант Плюс", которые похитили у дольщиков строительства жилья более 279 миллионов рублей.

Генпрокуратура РФ в августе сообщала, что суд Калининского округа Тюмени рассмотрит дело главы стройфирмы, который обманул частных соинвесторов на 60 миллионов рублей.