22 Декабря 2011
Вексельберг вложит 500 миллионов долларов в сочинские отели

Компания "Ренова-Стройгруп", входящая в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга, вложит 500 миллионов долларов в проект по строительству многофункционального гостиничного комплекса в Имеретинской низменности.

Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", заявил президент компании Вениамин Голубицкий.

По его словам, в настоящее время на объекте в Сочи ведутся активные работы, в частности, по закладке фундамента. Все необходимые экспертизы, в том числе экологические, уже проведены. Голубицкий отметил, что большую часть комплекса составят недорогие двухкомнатные апартаменты с кухней и душевой.

Также в комплексе будут апартаменты с предоставлением дополнительных гостиничных услуг.

Как сообщалось ранее, комплекс из нескольких зданий на 3600 номеров разместится на участке площадью 34,5 гектара и станет крупнейшим гостиничным олимпийским объектом. Управлять отелями уровня три-четыре звезды будет Rezidor Hotel Group. Также в рамках проекта планируется построить торгово-развлекательные центры, рестораны, кинотеатр, аквапарк, спортивный комплекс, конференц-зал. Общая площадь МФК составит 183 тысячи квадратных метров. Девелопером проекта является компания Top Project (входит в "Ренова-Стройгруп"). Завершить строительство предполагается в начале лета 2013 года.

"Ренова-Стройгруп" специализируется на реализации проектов комплексного освоения территорий на рынке жилья в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Ярославле, Краснодаре и Московской области. Также у компании есть планы по выходу на рынки недвижимости Москвы и Петербург. Общий портфель проектов девелопера составляет более 19 миллионов квадратных метров жилых, коммерческих и социальных объектов.