19 Декабря 2011
Рождественские шарики на шпажках

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

 

На 20 шт.: 1 пак. "Магги на второе" (смесь для курицы по-французски с вином, горчицей и прованскими травами, 250 мл молока, 300 г куриного филе, 50 г фисташек, 20 шт. перепелиных яиц, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей.

 

Содержимое пакетика "Магги" развести холодным молоком. Перепелиные яйца сварить, охладить, очистить. Отварить куриное филе, остудить измельчить в блендере, перемешать со смесью "Магги" и крупнорубленными фисташками. Разделить куриный фарш на небольшие кружочки, вдавить в них по перепелиному яйцу и плотно обжать фаршем. Обвалять шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить небольшими порциями во фритюре. Подавать как закуску на «шпажках». Очень вкусно и красиво.