44 дома в Томске могут остаться без газа

17 Мая 2010
44 дома в Томске могут остаться без газа

Из-за того, что около 10 жилищных организаций не заключили договоры на техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей.

- Более трех тысяч квартир, находятся под угрозой отключения газоснабжения, - рассказал СМИ заммэра по городскому хозяйству Максим Резников.

Оказалось, что еще с начала года мэрия с «Томскоблгазом», обслуживающим газовые сети, направляла УК требования заключить договоры на техобслуживание внутридомовых газовых сетей. Однако на 1 апреля таких договоров не было у 18 организаций, в чьем ведомстве 135 многоквартирных жилых домов с газоснабжением.

На сегодня список уменьшился, однако 8 УК (такие как «Жилсервис», «Каштачная», «Комфорт», «Томская управляющая компания», обслуживающие 41 дом с газоснабжением), а также ЖСК «Авангард» (два дома) и ТСЖ «Подшипник», по-прежнему этого не сделали.

- Отмечу, что отсутствие договора не только тормозит текущий ремонт, но и при наличии предписания от Жилищной инспекции в таких домах может быть вообще прекращено газоснабжение на сетях газоснабжения, - сообщил Резников.

Наверх