29 Декабря 2008

На 37-е Собрании Думы города Томска, спикер Александр Чуприн подвел итоги уходящего года.

Так, в 2008 году прошло 11 Собраний Думы города Томска, 67 заседаний комитетов. За год рассмотрено 747 вопросов, из них 279 – внесено в повестку Собраний Думы. Городскими депутатами принято 267 решений. Проведено более 40 заседаний рабочих групп, в том числе и выездных.

- За всеми этими сухими цифрами – реальная, деятельная помощь жителям города Томска по многим насущным проблемам, - сказал Александр Чуприн. - 25 городских целевых программ, принятых Думой, финансировались из бюджета города Томска в 2008 году. Особое внимание мы уделяли социальным программам, направленным на улучшение жизни наименее защищенных слоев населения. Это всем известные «Старшее поколение», «Дошкольник», «Наши дети», «Предоставление молодым семьям муниципальной поддержки на приобретение и строительство жилья». Благодаря решениям Думы города Томска введены стимулирующие надбавки к зарплатам воспитателей в томских  детсадах, медрегистраторов томских поликлиник.

Много потрудились депутаты в тесном тандеме с администрацией города, чтобы навести порядок на наших улицах.

- Вспомните, какие жаркие баталии и споры были по вопросу открытия проезда нескольких томских улиц. Но результат налицо: частично разгружен центр города от злополучных пробок. Можно долго перечислять решения Думы, которые сыграли свою положительную роль в улучшении жизни томичей,  в том, чтобы Томск стал городом, более комфортным и удобным для проживания, - продолжил Александр Николаевич. - Но впереди у нас – год 2009-й. Который проверит нас, депутатов, Думу на профессионализм и умение решать сложные проблемы в непростых условиях. Хочется напомнить в этой связи слова президента РФ Дмитрия Медведева, сказанные недавно при подведении итогов 2008 года: «Главная задача руководства страны – социальная поддержка граждан». Добавлю, что и для томских городских парламентариев в 2009 году социальная поддержка наших горожан вновь должна стать приоритетной.

 

По информации пресс-службы Думы города Томска