19 Декабря 2008
"Тоттенхэм" не пустил московский "Спартак" в 1/16 финала Кубка УЕФА

"Спартак" не удержал победу в Лондоне и прощается с Кубком УЕФА.

Московский "Спартак" в четверг провел свой заключительный матч сезона. Чтобы гарантировать себе выход в 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА, команде Микаэля Лаудрупа нужно было обыгрывать в Лондоне "Тоттенхэм" с разницей в два мяча. Красно-белые с поставленной задачей не справились - они завершают борьбу в еврокубке на групповом этапе, сообщает Newsru.com.

Гости усилиями Артема Дзюбы сумели дважды огорчить лондонцев до перерыва, однако после возобновления встречи "Тоттенхэм" отыгрался благодаря точным ударам Луки Модрича и Тома Хаддлстоуна.

В концовке "Шпоры" дважды вполне могли забить победный мяч, если бы Плетикоса не продемонстрировал свое мастерство, и в итоге с легкостью удержали комфортную для себя ничью

Тем временем в параллельном матче в Неймегене НЕК на своем поле переиграл лишенный турнирной мотивации "Удинезе" со счетом 2:0. Это означает, что спартаковцы заняли четвертое место в группе D, тогда как "Шпоры" прошли в 1/16 финала вместе с итальянцами.

Перед последним туром выход в плей-офф из группы D гарантировал себе только итальянский "Удинезе", набравший 9 очков в трех матчах. У "Тоттенхэма" было 6 очков, а голландский НЕК, "Спартак" и загребское "Динамо" набрали по 3 балла. В случае равенства очков обладателя второй путевки в 1/16 финала определяет разница забитых и пропущенных мячей.

"Спартак" мог стать третьим российским клубом в 1/16 финала Кубка УЕФА. Туда уже пробились московский ЦСКА, выигравший все 4 матча в группе Н, а также питерский "Зенит" занявший третье место на групповой стадии Лиги чемпионов.