18 томских докторов стали миллионерами

28 Марта 2012
18 томских докторов стали миллионерами

Первые участники проекта «Земский доктор» в Томской области уже получили выплаты по 1 миллиону рублей.

 

Добровольцев нашлось пока немного –  всего 18 специалистов. Врачей трудоустроили в Александровском, Бакчарском, Зырянском, Парабельском, Шегарском, Молчановском, Каргасокском, Кожевниковском, Первомайском и Чаинском районах области.

На сегодняшний день медицинская кадровая проблема в области стоит очень остро, причем не только в современных направлениях, как пластическая хирургия, где наиболее популярно увеличение груди, но и в самых необходимых. Однако проблема постепенно решается. Как отмечают в областном департаменте здравоохранения, за счет средств областного бюджета удалось даже расширить рамки федерального проекта. В результате весомую материальную поддержку могут получить врачи, переехавшие работать как в села, так и в малые города области: Асино, Колпашево, Стрежевой, Кедровый и поселок городского типа Белый Яр, которые также испытывают дефицит молодых докторов.

 

Напомним, что в рамках программы «Земский доктор» любому молодому медику до 35 лет, готовому уехать работать на село, предполагается выделение одного миллиона рублей подъемных. Деньги можно тратить по своему личному усмотрению, при этом специалист может купить жильё или решить с помощью дотации любые другие бытовые проблемы.
Наверх