11 Января 2021
Автор: Анна Гассельбах Дело томского мэра: Иван Кляйн остается под стражей до 13 марта

11 января 2021 года в Кировский районный суд Томска поступило ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу экс-мэра Ивана Кляйна еще на 2 месяца, сообщает пресс-служба суда.

Обвинение мотивировало это необходимостью беспрепятственного проведения следственных действий по второму обвинению в должностном преступлении, дело по которому возбудили 21 декабря 2020 года.

Ходатайство следственного органа судом было удовлетворено, мера пресечения в виде заключения под стражу продлена до 13 марта 2021 года.

Еще днем адвокаты бывшего градоначальника в своем telegram-канале сообщили, что у защиты не было реальной возможности заблаговременно ознакомиться с материалами ходатайства следствия об основаниях для продления срока стражи. С Иваном Григорьевичем они встретились только в суде.

Напомним, что Ивана Кляйна изначально заключили под стражу до 13 января. Первый руководитель города был задержан 13 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий. В декабре СК возбудил второе уголовное дело, связанное с незаконным выделением участка дочери обвиняемого.