22 Октября 2020
Коронавирус в Томской области: число жертв пандемии выросло до 106 человек

21 октября в Томской области выявлен 171 новый случай заражения COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе достигло 10 454.

Среди нововыявленных заболевших у 69 человек нет симптомов инфекции, у 94 имеются признаки ОРВИ, у 8 диагностирована пневмония. К сожалению, число жертв пандемии за минувшие сутки возросло: стало известно о смерти еще двоих наших земляков. Теперь жертв пандемии в регионе 106.

 

-По результатам патологоанатомических заключений зарегистрирована смерть от коронавирусной инфекции двух человек. Оба входили в группу риска по возрасту (старше 65 лет) и хроническим заболеваниям: у одного была хроническая обструктивная болезнь легких, гипертония, сердечная недостаточность и тяжелая форма анемии, у другого – хроническая болезнь почек. Коронавирусная инфекция осложнялась тяжелым течением двусторонней полисегментарной пневмонии, дыхательной и полиорганной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком, респираторным дистресс-синдромом, - сообщили в среду в региональном оперштабе.

Контрольные ПЦР-тесты за минувшие сутки подтвердили выздоровление 31 жителя региона. Общее число исцелившихся от " короны" составляет теперь 7 401. В обсерваторе под Томском на карантине находится 57 постояльцев.

В коечном фонде, развернутом для лечения коронавирусных пациентов, свободны 41,3%( вчера было 42,4% ) мест. Коэффициент распространения инфекции немного понизился и равен 1,00 (вчера был 1,02).