18 Декабря 2015
Автор: Елена Гусева Томичей приглашают посмотреть на "Живую живопись"

Выставка "Живая живопись" будет работать два дня – 18 и 19 декабря.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на ней посетители смогут увидеть и услышать «ожившие» картины знаменитых художников. В программе интерактивного перфоманса, помимо костюмированных инсталляций, повторяющих полотна художников, предусматривает также и лекцию-экскурсию.

Участники выставки узнают, чем жили и что чувствовали герои картин «Гитарист-бобыль» и «Охотники на привале» Василия Перова, «Гадающая Светлана» Карла Брюллова, «Царевна-лебедь» Михаила Врубеля и «Торг» Николая Неврева. После экскурсии можно будет сфотографироваться «внутри» знаменитых полотен.

Для первой выставки отобрано шесть картин. Пять из них будут представлены 18 декабря с 16.00 до 18.00 в Центре культуры ТГУ. 19 декабря в художественном музее будет выставлено еще одно «живое полотно» – «Яблоневый сад» Бориса Кустодиева.

Для картины в музее выделено два зала: в одном посетителей ждет оригинал картины, несколько натюрмортов, воссозданный интерьер мастерской художника. В другом зале будет представлена художественная инсталляция «живая картина». Кроме того, благодаря специально разработанному интерактивному приложению зрители смогут в удобном формате узнать о художнике, картине, эпохе, посмотреть репродукции картин, фото- и видеоматериалы.

Вход на оба выставочных дня свободный.