27 Марта 2007

30 марта в Томске пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Физическая культура, здравоохранение и образование в свете идей выдающегося врача и педагога Владислава Станиславовича Пирусского».

 

Организаторами конференции, посвященной 150-летию В. С. Пирусского, выступают Федеральное агентство по физической культуре и спорту, департаменты по молодежной политике, физической культуре и спорту, общего образования, здравоохранения Томской области, Томский государственный университет, Сибирский государственный медицинский университет, Томский НИИ курортологии и физиотерапии.

 

Открытие и пленарное заседание состоится 30 марта, в пятницу, в конференц-зале главного корпуса Томского госуниверситета. Далее – работа по секциям по следующим направлениям: жизнь и деятельность В. С. Пирусского; современные философские, исторические, социологические аспекты физической культуры и спорта в свете идей В. С. Пирусского; современные медико-биологические аспекты физической культуры и спорта; проблема сохранения здоровья здоровых; организация, управление и методика физкультурно-оздоровительной работы по охране и укреплению здоровья в системе образования, здравоохранения, физической культуры и спорта. Подведение итогов конференции начнется 30 марта в 16.30.

 

Информация о конференции будет предоставлена на сайтах: http://depms.tomsk.ru/; http://niikf.tomsk.ru/; http://www.medicina.tomsk.ru/