26 Марта 2007
Сегодня сотрудники ГИБДД выявляли неплательщиков штрафов

Сегодня в ходе 2-х часовой совместной работы сотрудников ГИБДД и службы судебных приставов по выявлению неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения остановлены 17 транспортных средств.

 

27-летний водитель "ВАЗ-2107" имел три неоплаченных штрафа. Неплательщика доставили в мировой суд, и решение по данному материалу уже принято: томичу придется оплатить все ранее наложенные штрафы и выплатить "за забывчивость" еще штраф в двукратном размере.

 

Во время проверки несколько водителей наказаны за неиспользование ремней безопасности и нарушение правил перевозки пассажиров. Кроме того, остановлен и гражданин, лишенный права управления транспортными средствами: он, как и неплательщик, тоже находился за рулем "ВАЗ-2107". Машина поставлена на специальную стоянку, а на водителя составлен протокол по статье 12.7 (часть 2), предусматривающую ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ.

 

Напомним, что по существующей системе оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, гражданин обязан в 30-дневный срок после вступления решения о наказании оплатить требуемую сумму и предоставить копию квитанции (по почте или лично) в подразделение ГИБДД. В случае, если информация об оплате отсутствует, материалы направляются в службу судебных приставов. Статья 20.25 КоАП предусматривает ответственность в виде штрафа или административного ареста до 15 суток.