20 Октября 2014
Автор: Олег Асратян Фото: Олег Асратян / aos1986.livejournal.com Итоги недели: 13-19 октября

Томские вандалы разрушили самый маленький памятник в мире

Скульптура «Лягушка-путешественница» была установлена осенью прошлого года рядом с гостиницей «Томск», ее автором является скульптор Олег Кислицкий. Бронзовая статуэтка имеет высоту всего 44 миллиметра и претендует на звание самого маленького памятника в мире.

О том, что памятник пытались разрушить сообщили сотрудники гостиницы. Вероятно, вандалы, хотели заполучить статуэтку в качестве трофея. Это не получилось сделать благородя вовремя подоспевшему охраннику. В гостинице уточнили, что памятник восстановят уже на следующей неделе, от посягательств вандалов его огородят при помощи прозрачного куба.

 

В Томской ОКБ открылось отделение пластической хирургии

Отделение реконструктивной и пластической хирургии на 25 койко-мест открылось в Томской областной клинической больнице.

Прием ведут шесть хирургов, из них два кандидата медицинских наук, а трое имеют стаж работы более 10 лет. Специалисты помогают пациентам бесплатно, по полису, и выполняют в том числе эстетические операции.

Первыми пациентами стали четыре малыша из областного перинатального центра, врачи провели для них операции по устранению врожденных пороков развития.

 

Томич подал иск в суд на туроператора, испортившего отдых

В настоящий момент исковое заявление в отношении к ЗАО «Лабиринт-Т» принято к производству. Житель Томска намерен взыскать у компании причиненные убытки, а также получить компенсацию морального вреда. В обосновании указано, что им был приобретен туристический продукт, сформированный туроператором ЗАО «Лабиринт-Т», несмотря на полную оплату указанного продукта, услуги ответчиком оплачены не были в связи с приостановлением его деятельности.

По данному делу назначена подготовка дела к судебному разбирательству.

 

В следующем году томичи смогут напрямую летать в Крым

В настоящий момент представители аэропорта ведут переговоры с перевозчиками об организации подобных рейсов. Планируется, что в январе-феврале будет утверждено расписание полетов, ориентировочная стоимость билета в один конец составит пять тысяч рублей.

Стоить отметить, что по этой цене будет продаваться только часть билетов, которые субсидируются государством. На каждом рейсе таких мест будет строго определенное количество, остальные будут продавать по коммерчески обоснованной стоимости.

 

Прокуратура заставила мэрию Томска признать аварийным один из домов Ленинского района

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению жильца дома по улице Профсоюзной, 4, сообщавшего о длительном непринятии органами местного самоуправления мер к правовой оценке состояния этого дома.

Установлено, что двухэтажный многоквартирный дом построен в 1975 году. К настоящему времени его фундамент разрушился и местами отсутствует, на стенных, балках пола образовалась гниль, деревянные полы и лестницы утратили необходимую устойчивость.

По итогам проверки прокурор потребовал от мэра города устранить нарушение закона. В представлении он указал, что проживание в жилых помещениях дома создает угрозу жизни и здоровью 24-х семей.

 

Матч «Томи» с «Волгой» из Нижнего Новгорода закончился ничьей

Игра проходила в рамках 15-го тура ФНЛ, она состоялась в Томске на стадионе «Труд».

На 11 минуте было назначено пенальти в ворота нижегородской команды, однако томичи не смогли его реализовать, Александр Димидко пробил в штангу.

Счет открыли томичи на 29-й минуте, мяч в ворота гостей забил Никита Баженов. Ответный гол забил Илья Кухарчук на 47-й минуте.

Следующую игру наши футболисты проведут 25 октября, «Томь» встретится на выезде с «Волгарем» из Астрахани.