27 Февраля 2007

Полиция Таиланда разыскивает по делу о совершенном в минувшие выходные убийстве россиянок на пляже таиландского курорта Паттая двух подозреваемых, один из которых, возможно, является иностранцем, сообщает во вторник газета «Nation».

Изучение записей, сделанных камерами наблюдения, показало, что высокий мужчина, который остановил мотоцикл у дорожки на пляж, подбежал к лежавшим российским туристкам, выстрелили в них десять раз из пистолета, а затем скрылся с места преступления, возможно, является иностранцем, пишет газета.

По мнению полиции, возможно, он прибыл в Таиланд 16 февраля тем же рейсом авиакомпании «Сибирь», что и две убитые россиянки, отмечает издание.

Посольство России продолжает оказывать содействие полиции в ведении расследования, заявил во вторник утром находящийся на месте преступления заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Пронин.

За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в 100 тыс. таиландских батов (около $3 тыс.).