16 Февраля 2007
Сергей Иванов назначен первым вице-премьером России, министром обороны Анатолий Сердюков

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны. Об этом Путин сообщил в четверг на совещании с членами правительства.

Глава государства также сказал, что подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, ранее занимавшего пост главы Федеральной налоговой службы. Отметим, что новый министр обороны, как и Иванов, лицо гражданское.

Анатолий Сердюков

Кроме того, Путин назначил вице-премьером Сергея Нарышкина, который будет координировать в правительстве РФ внешнеэкономическую деятельность, прежде всего со странами СНГ. Нарышкин ранее занимал должность руководителя аппарата правительства.

По словам Путина, эти кадровые решения в правительстве стали результатом консультаций с Михаилом Фрадковым. Стоит отметить, о новых перестановках было объявлено в Кремле на совещании по экономическим вопросам. Михаил Фрадков, по сведениям радиостанции "Эхо Москвы", успел прилететь на это совещание из Туркмении, где был на инаугурации нового президента страны.