07 Февраля 2007

Международный аэропорт пакистанской столицы Исламабада закрыт на неопределенный срок после теракта, произошедшего во вторник. Об этом сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на официальных представителей аэропорта. Отменены все рейсы, летевшие в Исламабад самолеты перенаправляются на другие аэродромы. Территория вокруг аэропорта оцеплена полицией.

По информации РИА Новости, во вторник двое неизвестных пытались въехать в аэропорт на автомобиле, один из них затем попытался пройти внутрь здания, но был остановлен сотрудниками службы безопасности. Неизвестный открыл огонь, полицейские в ответ также стали стрелять, после чего террорист привел в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. В результате погиб сам боевик, ранены по меньшей мере трое охранников аэропорта. По неофициальной информации, есть и другие пострадавшие.

Сообщник террориста, находившийся за рулем автомобиля, арестован. Как сообщил журналистам министр внутренних дел Пакистана Афтаб Ахмад Шерпао, службе безопасности аэропорта удалось предотвратить серьезный теракт.

Это уже шестая атака с участием террористов-самоубийц в Пакистане за последние две недели. В результате серии взрывов в разных частях страны погибло около 30 человек. Власти полагают, что за этими акциями стоят радикальные группировки, близкие к движению "Талибан".