06 Февраля 2007
Тимошенко заблокировала трибуну парламента
Около 40 депутатов от Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской фракции "Наша Украины" во вторник заблокировали трибуну Верховной Рады. Как передает ProUA, представители оппозиции намерены блокировать работу парламента до тех пор, пока законодательно не будет введен запрет на операции с имуществом компании "Нафтогаз-Украина".

Ранее сообщалось, что накануне БЮТ и "Наша Украина" договорились действовать вместе, образовав единую оппозицию в парламенте. По словам Юлии Тимошенко, она подала в Конституционный суд представление относительно легитимности правительства и антикризисной коалиции (Партия регионов, Соцпартия, Компартия). Тимошенко объяснила, что ее целью является получение официальных разъяснений относительно того, достаточно ли у президента Виктора Ющенко оснований для роспуска парламента.

Лидер БЮТ и представители "Нашей Украины" ранее неоднократно подвергали критике намерение правительства и коалиции внести на обсуждение возможность передачи части активов украинской газотранспортной системы российской стороне.

Однако, как полагают в Партии регионов, причиной блокирования Рады является вовсе не протест против продажи части "Нафтогаза", а намерение парализовать работу Рады на месяц, с тем, чтобы президент страны получил право распустить парламент.