05 Февраля 2007
Платону Лебедеву предъявлено обвинение в отмывании денег
Платону Лебедеву предъявлено новое обвинение. Как сообщает РИА Новости, по словам адвоката Константина Ривкина, генпрокуратура РФ обвиняет бывшего главу "МЕНАТЕП" "в хищении денежных средств путем растраты, а также их легализации".

Адвокат отметил, что был составлен протокол допроса, "но как такового допроса не было". Лебедев "полностью не признает своей вины", добавил защитник.

Процедура предъявления обвинений Лебедеву и Михаилу Ходорковскому была назначена на 14 часов местного времени (восемь часов утра по Москве) в здании областной прокуратуры. Бывшие руководители "МЕНАТЕП" и "ЮКОСа" были доставлены из месть лишения свободы в Читу, где с ними были проведены следственные мероприятия, в конце декабря 2006 года.

Лебедев и Ходорковский уже были осуждены на восемь лет лишения свободы в 2005 году. Теперь Генпрокуратура подозревает их в причастности к отмыванию денежных средств, похищенных у дочерних компаний "ЮКОСа" путем незаконного "пожертвования" благотворительному фонду "Открытая Россия".