14 Июня 2014
Автор: Алена Гончарова Итоги недели: 7-14 июня

Выпускников удалили с ЕГЭ, антисанитарный мясной цех, торговые павильоны снесут, жара в Томске.

Шашлык "по-томски"

Сотрудники полиции в Томске обнаружили цех по разделке мяса и мясной продукции, производственная деятельность которого осуществлялась в антисанитарных условиях при нарушении миграционного, ветеринарного и административного законодательства Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Томской области. Подробнее - здесь.

Списать не удалось

Закончилась основная волна сдачи ЕГЭ. В целом первая волна ЕГЭ прошла спокойно. Из-за шпаргалок выгнали трех школьников: первый хотел списать на физике, еще двух школьников из Северска и Стрежевого поймали на математике. Этим ребятам придется пересдать экзамен только в следующем году. 

Торговых павильонов в Томске не будет

В настоящее время в Томске около 360 временных торговых объектов, у многих из них отсутствуют разрешительные документы на оказание услуг.

  - Зачастую собственник временного строения скрывается от контролирующих органов. В этом году администрация города намерена оформить отношения со всеми собственниками временных строений или принять решение об их сносе.
Около 50 временных объектов потребительского рынка в Томске уже признаны самовольными капитальными строениями и подлежат сносу, - сообщает пресс-служба мэрии Томска.

До 1 сентября планируют снести около 100 киосков.

Жара в Томске

По прогнозам синоптиков Томского Гидрометцентра средняя температура воздуха во второй декаде месяца составит +15…+19 градусов. Ночью в Томске будет в пределах от +5…+10 до +11…+16, днем от +15…+20 до +22…+27 градусов. В некотрых районах столбил термометра поднитмится до +32.

В отдельные дни декады ожидают осадки.