18 Марта 2014
СМИ: мошенники украли у бизнесмена Минеева $1 млрд перед его смертью
Убитый в январе текущего года известный бизнесмен стал жертвой мошенников.

По данным газеты "Коммерсанъ", известный подмосковный бизнесмен, основатель торговых сетей "Партия" и "Домино" Александр Минеев, убитый в январе 2014 года, стал жертвой мошенников перед смертью: преступники украли у него 1 млрд долларов.

По факту крупнейшей в истории московских правоохранительных органов аферы с недвижимостью возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что, подделав документы, мошенники присвоили права на 21 торговый центр, принадлежавший Минееву.

В общей сложности у предпринимателя похитили более 110 тыс. кв. м торговых площадей, рыночная стоимость которых превышает 1 млрд долларов.
Издание отмечает, что уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" возбудили в главном следственным управлением ГУ МВД по Москве. При этом формальными заявителями являются директора фирм, на которые была оформлена недвижимость. Оказалось, что соответствующее указание обратиться в полицию им дал сам Минеев, обнаружив, что стал жертвой крупной аферы.
 
Отметим, что развивая в 1990-х годах свою торговую империю, бизнесмен предпочитал приобретать помещения, а не арендовать их. В результате он стал владельцем огромного количества объектов коммерческой недвижимости, цены на которую существенно выросли за последнее время.