17 Марта 2014
Автор: Софья Севостьянова Фото: Софья Севостьянова В Томской области прошли XXX зимние сельские спортивные игры «Снежные узоры»

Соревнования собрали 18 команд со всех районов области на Кожевниковской земле.

В минувшие выходные на стадионе «Колос» в селе Кожевниково прошли спортивные сельские игры, ставшие уже традиционными в нашем регионе. Соревнования состоялись в 30-й раз и собрали спортсменов со всех уголков нашей области. Открытие игр, что происходило 14 марта, можно было сравнить разве что с открытием зимней Олимпиады в Сочи: настолько красиво и масштабно оно было организовано. Стадион был полон ярких красок: трибуны украсил большой логотип сельских игр — символ года Конь и разноцветные олимпийские кольца из воздушных шаров. Выступали детские творческие коллективы в невероятно красивых костюмах. Гостей встречали наряженные в национальные костюмы красавицы, которые угощали всех хлебом-солью. Не обошлось и без талисманов Олимпиады: Зайчика, Белого Мишли и Леопарда.

На спортивные игры съехалось более 600 спортсменов из 18 муниципалитетов регионов. Они приняли участие в соревнованиях по хоккею, лыжам, зимнему футболу, спортивной рыбалке, полиатлону и другим видам спорта. К зимним играм район обновил материальную базу, на что было потраченго более 2,5 млн рублей. Для проведения зимних сельских игр в Кожевникове построили новый хоккейный корт, реконструировали лыжную трассу, приобрели технику и спортинвентарь. Значительная сумма из них была направлена на создание проектно-сметной документации, а это значит, что по ней будут в дальнейшем возводится аналогичные спортивные объекты во всем регионе.

Торжественное открытие сельских игр завершилось зажжением факела и салютом.

В день открытия игр в селе прошли праздники. Среди них - праздник Сала, большая сельская ярмарка, фестиваль «Поющие голоса», а также народные гуляния «Проводы зимы».