04 Марта 2014
В России прошли акции в поддержку русскоязычных жителей Украины


В нескольких российских городах в понедельник, 3 марта, состоялись массовые акции в поддержку русскоязычного населения Украины. Об акциях журналистам рассказали представители областных ГУВД, сообщает РИА Новости.

В городе Новочеркасске Ростовской области, по данным местного ГУМВД, на митинг в поддержку русскоязычных украинцев пришли 7,5 тысячи человек. УМВД Белгородской области сообщило о 5-тысячном митинге в Белгороде, такое же количество участников на аналогичном мероприятии насчитали полицейские из Брянска. Происшествий в ходе всех трех митингов зафиксировано не было.

Тем временем в Петербурге вечером 3 марта у здания генконсульства Украины был организован пикет в поддержку русскоязычного населения Крыма и политики РФ, сообщает «Интерфакс». В акции приняли участие активисты «Левого фронта», «Другой России» и «Трудовой России». Участники пикета скандируют лозунги в поддержку Крыма, заявляют о том, что «Харьков, Луганск, Одесса, Севастополь, Херсон - русские города», а также требуют, чтобы «бандеровцы» убрали «руки прочь от Крыма».

В Москве акции в поддержку Крыма состоялись в субботу и воскресенье, 1 и 2 марта. В субботу в российской столице прошел организованный мотоклубом «Ночные волки» автопробег, а в воскресенье по бульварному кольцу Москвы прошло 27-тысячное шествие в поддержку крымчан.